Потребление электроэнергии в Украине снизилось – «Укрэнерго».


По состоянию на утро 23 августа потребление электроэнергии в Украине снизилось на 6,9% по сравнению с предыдущим днем. Это произошло благодаря снижению температуры на улице. Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».
«Благодаря снижению температуры в западных, северных и центральных областях - уровень потребления снизился. Сегодня, 23 августа, по состоянию на 9:30 он на 6,9% ниже, чем в предыдущие сутки», - говорится в сообщении.
Вчера, 22 августа, максимум потребления, как отмечается, был зафиксирован вечером. Он был на 3,8% ниже, чем в среду, 21 августа. «Меры ограничения потребления сегодня не прогнозируются», - говорится в сообщении.
Аварийная помощь
Вчера, 22 августа, по запросу НЭК «Укрэнерго», Украина привлекала аварийную помощь из энергосистемы Словакии.
Импорт и экспорт
Импорт - в течение суток из Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Молдовы. Общим объемом 19 010 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1581 МВт. Экспорт не осуществляется и не предусматривается.
Отключение электроэнергии
По данным Укрэнерго, из-за боевых действий и по другим причинам полностью или частично обесточены 531 населенный пункт. Из-за боевых действий есть отключения в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Николаевской областях. По техническим причинам отключались потребители в Киевской и Днепропетровской областях.
Как сообщалось, крупнейшая в Европе Запорожская АЭС, которая с 4 марта 2022 года находится в оккупации, снова оказалась на грани блэкаута из-за повреждения линии электропередачи в результате российских обстрелов.
Читайте также
- У «Дії» появился новый раздел для ветеранов: перечень услуг
- У російському Мінтрансі ще одна загадкова смерть
- США раскрыли неожиданные результаты расследования в деле Эпштейна
- Россияне жестоко пытали из-за фамилии. После возвращения из плена умер воин из 53-й бригады
- Наследство в Украине: что родственники не смогут получить
- Через войну в Украине исчезают воробьи, ласточки и редкие водно-болотные птицы: пояснение орнитолога