Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Экспорт зерна: в какие страны Украина продает пшеницу и кукурузу
- В 'Укрзалізниці' пояснили, почему поезда не останавливаются даже во время обстрелов
- Украина получит инновационные баги Ermine от Rheinmetall
- Туристическая отрасль Украины превысила довоенные уровни доходов
- Счета и оплата счетов за газ: Нафтогаз объяснил, как теперь зарегистрироваться в личном кабинете
- Цены на АЗС взлетели: эксперт объяснил, чего ждать украинцам дальше